Общество

В Киевсовете спешат освоить 200 млн грн. на "Евровидение-2017"

Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 на уровне 200 миллионов гривен

Как передает "ДС", об этом заместитель председателя КГГА Алексей Резников сказал во время заседания оргкомитета по подготовке и проведению песенного конкурса Евровидение-2017, передает пресс-служба КГГА.

"Вчера прошло заседание комиссии Киевсовета по вопросам культуры, а сегодня - по вопросам бюджета, на которых было поддержано внесение изменений в городскую целевую программу "Столичная культура 2016-2018" и согласовано финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 в объеме 200 млн грн, которые мы и озвучивали на конкурсе городов", - сообщил Резников.

По его словам, из них 50 млн грн будут освоены в течение этого года и еще 150 млн - в следующем.

"Уже в ближайшее время соответствующий проект решения будет вынесен на голосование депутатам Киевсовета", - добавил он.

Кроме того, начались и работы по благоустройству территорий. Соответствующие работы силами города будут проведены на локациях, на въездах в город, в планах очистка от МАФов зеленых зон, на выходах к метро, в том числе и возле станции метро "Левобережная", обустройство маршрутов речного трамвайчика между Почтовой площадью и левым берегом до МВЦ.

Как ранее сообщала "ДС", Киевская государственная городская администрация определила пять основных локаций для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".