Общество

В Кировоградской области на взятке попался городской голова Гайворона

Городской голова требовал за содействие в выделении земельного участка от представителя предприятия 5 тыс. долл.

В Кировоградской области военная прокуратура задержала городского голову Гайворона за взятку в 2 тыс. долл., передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины.

Отмечается, что городской голова Гайворона требовал за содействие в выделении земельного участка от представителя предприятия 5 тыс. долл. При получении части взятки в сумме 2 тыс. долл. он был задержан. Предмет неправомерной выгоды изъят.

Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "ДС", 19 апреля Вышгородского городского голову Алексея Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве, за него был внесен залог в сумме 5 млн грн.

Напомним, мэр-вымогатель был задержан после того, как потребовал 1 млн евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.