Общество

В Кишиневе возобновилась протесты

Спустя неделю круглосуточных протестов президент Николай Тимофти так и не вышел к протестующим

Гражданской платформой DA (Demnitate si adevar - "Достоинство и правда") организовала в столице Молдовы на площади Великого Национального Собрания новую антиправительственную манифестацию, требуя отставки всего руководства Молдовы, передает "ДС" со ссылкой на Рoint.md.

В частности, протестующие требуют отставки генерального прокурора, председателей ЦИК, Национального антикоррупционного бюро и Высшей судебной палаты.
В то же время парламент и правительство должно провести внеочередное заседание, на котором будет принята отставка указанных должностных лиц, а в случае если они не захотят уйти добровольно, уволить их. 

Также протестующие требуют отставки правительства и президента и выборов главы государства народным голосованием, а не в парламенте.

Как сообщается, представители группы посредников манифестантов уже провели встречи с премьером Валерием Стрельцом и спикером Андрианом Канду, но безрезультатно.

Как отмечается, спустя неделю  круглосуточных протестов президент Николай Тимофти так и не вышел к протестующим.

Напомним, 6 сентября в Кишиневе произошли столкновения митингующих с полицией во время многотысячной акции протеста с требованием отставки президента Молдовы Николая Тимофтия.