Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В китайском правительстве наплодили вирусы, атаковавшие гаджеты уйгурских мусульман, - СМИ

Понедельник, 2 Сентября 2019, 17:53
Хакеры, связанные с правительством Китая, создали вирусы для взлома устройств, подключенных к интернету в Синцзянь-Уйгурской автономии

Об этом сообщает источники издания TechCrunch, информирует "ДС".

Также о подобных атаках сообщает Forbes.

Служба безопасности Google обнаружила вредоносные сайты 30 августа, но только 1 сентября сообщила о хакерской атаке публично. О связи этих сайтов с китайским правительством в Google ничего не сказали.

Один из источников рассказал TechCrunch, что через вредоносные сайты за последние два года могли пострадать также и не уйгуры, потому что сайты индексировал поиск Google.

Ни Федеральное бюро расследований США, ни Apple не комментируют ситуацию. Google ограничился лишь опубликованным сообщением. На почту редакции TechCrunch консульство КНР в Нью-Йорке не ответило.

Громадське уточняет, что уйгуры - тюркский народ мусульманской веры, который проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Всего в мире насчитывается около 10 миллионоа уйгуров, большинство из которых проживает в Синцзяне. Коммунистический режим проводит политику ассимиляции этого народа и других мусульманских меньшинств. В частности, уйгуров заключают в "лагерях перевоспитания" по обвинению в исламском экстремизме. Среди миллиона узников этих лагерей, по данным ООН на декабрь 2018 года, большинство были уйгурского происхождения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...