Общество

В Константиновке задержан гражданин, пытавшийся сжечь Государственный флаг Украины

Надругаться над флагом ему не позволили бдительные граждане и патруль ГАИ

В Константиновке задержан мужчина, который сорвал государственный флаг со здания больницы и пытался его сжечь, - сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службуУправления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области. 

Вечером 12 апреля к наряду Госавтоинспекции подошли жители Константиновки и сообщили, что на неизвестный сорвал флаг со здания городской больницы и побежал за здание. Инспекторы ГАИ проследовали в указанном направлении. Мужчина к тому времени, спрятавшись за угол дома, попытался сжечь государственный флаг. 

На место была вызвана следственно-оперативная группа. 45-летний житель Константиновки был задержан и доставлен в отделение милиции. 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 338 "Публичное надругательство над государственной символикой" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. 

Напомним, что 16 марта в Константиновке под колеса боевой машины попали три пешехода. В результате происшествия погибла 8-летняя девочка, еще двое людей пострадали. ЧП вызвало массовые выступления граждан. Выяснилсоь, что военнослужащие были пьяны. Сейчас виновные находятся под судом.