Общество

В Краматорске мать заморила ребенка голодом

Трехлетний мальчик умер от недоедания и отсутствия медицинской помощи

В Краматорске 26-летней матери грозит до 5 лет лишения свободы за злостное невыполнение обязанностей по уходу за собственным ребенком, что привело к его гибели.  Об этом пишет в своем Facebook начальник горотдела милиции Сергей Кондрашенко. 

По его информации, в конце февраля 2015 года в Краматорский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о смерти по месту жительства малолетнего ребенка. Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили истощенное тело 3-летнего мальчика. Мать ребенка пыталась объяснить правоохранителям, что ребенок просто был болен и ее вины в этом нет. 

По данному факту было начато досудебное расследование по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Были назначены и проведены многочисленные экспертизы для установления истинной причины смерти ребенка. Уже после полученных результатов было установлено, что мальчик умер от кахексии (голода) и неоказания своевременной медицинской помощи, - пишет Кондрашенко.

Женщине было объявлено о подозрении в инкриминируемом ей правонарушении. Сегодня обвинительный акт в отношении подозреваемой направлен в Краматорский городской суд для рассмотрения.

Как сообщала "ДС", 10 апреля в инфекционное отделение центральной районной больницы Конотоп с предварительным диагнозом кишечная инфекция были госпитализированы 18 детей из детских дошкольных учреждений "Теремок" и "Золотой ключик".