Общество

В Кременчуге квартирант убил и расчленил хозяина квартиры

Убийца пользовался банковской картой пенсионера и даже заложил в местный ломбард телефон дедушки

В Кременчуге задержали 32-летнего мужчину, который жестоко убил пенсионера, у которого арендовал комнату, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Полтавской области.

Сначала в полицию от соседей поступила информация об исчезновении 78-летнего пенсионера, которые сообщили, что в начале октября их сосед вышел из дома и не вернулся.

В ходе проверки прилегающих территорий правоохранители обнаружили в канализационном коллекторе возле заброшенного здания рядом с АЗС по улице Киевской пакеты черного цвета и хозяйственную сумку со специфическим запахом. При их осмотре полицейские обнаружили часть трупа без вести пропавшего мужчины с отсутствующими нижними конечностями.

Было установлено, что 5 октября 32-летний житель Кременчуга, в ходе возникшей ссоры в квартире, где он арендовал комнату, нанес удар в голову хозяина квартиры. В результате этого пенсионер упал и ударился головой, после чего, не приходя в сознание, умер.

7 октября квартирант расчленил труп хозяина на части и выбросил их в разные канализационные коллекторы. В настоящее время местонахождение конечностей не установлено. С места происшествия изъята одежда пенсионера и бытовые ножи.

По данным полиции, задержанный ранее имел проблемы с законом. Все эти дни он пользовался банковской картой потерпевшего и даже заложил в местный ломбард телефон дедушки.

По данному факту полиция начала уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). За содеянное мужчине грозит лишение свободы от 7 до 12 лет.