Общество

В Кременчуге при ограблении ювелирного магазина ранены охранник и двое прохожих

Один из преступников задержан, второй объявлен в розыск

В центре Кременчуга 19 мая на ювелирный магазин было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Во время преступления злоумышленник ранил охранника и двух прохожих, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу облУВД Кременчуга.

В милицию сообщение о происшествии поступило от сотрудников магазина и частной службы охраны.

Как выяснилось, злоумышленник зашел в магазин, достал оружие и выстрелил в потолок. После чего забрал почти все золотые изделия.

На выходе нападавший столкнулся с охранником, выстрелил, ранив его в бедро, и бросился бежать.

По данным милиции, на остановке общественного транспорта он заскочил в маршрутку, выстрелил в пол и приказал водителю ехать. Внутри маршрутки находилось семь пассажиров, среди которых и семилетний ребенок.

Работники милиции заблокировали движение автомобиля, на котором пытался скрыться нападавший, и тогда злоумышленник открыл огонь в сторону правоохранителей. Милиция не применяла огнестрельное оружие, поскольку был риск попасть в посторонних лиц.

Не имея возможности убежать, нападавший выскочил из заблокированного авто и пересел в другую маршрутку. Этот автомобиль также заблокировали правоохранители.

Злоумышленник, пытаясь скрыться от работников милиции, снова открыл огонь и ранил двух прохожих.

"Правоохранители задержали злоумышленника. Сейчас он дает показания следователю. У задержанного изъят боевой пистолет "Макарова" и магазин с патронами к нему, - сообщил Олег Бех, начальник УМВД Украины в Полтавской области. Нападавшим оказался 28-летний житель Киевщины. Личность соучастника преступления установлена, продолжаются мероприятия по его задержанию".

По данному факту начато уголовное производство по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", 12 ноября 2014 года в Орджоникидзевском районе Харькова четверо неизвестных совершили вооруженное ограбление ювелирного салона, в ходе которого были ранены милиционеры.