Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле впали в ступор от предложения ежегодно праздновать день борьбы с едой

Четверг, 9 Февраля 2017, 12:01
У Кремля нет никакого отношения к предложению учредить праздник День патриотизма и отмечать его в годовщину введения продуктового эмбарго в отношении Запада

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"Нет никакого отношения к этому в Кремле, это первое. И второе, вся эта история не совсем понятна, я бы все-таки рекомендовал уточнить и у депутата, что он имел ввиду, и у Минкультуры, что они на это ответили, потому что достаточно противоречивые сообщения", - сказал Песков.

Отметим, что ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Минкультуры Российской Федерации поддержало предложение председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова учредить в России День патриотизма.

Глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков предложил отмечать этот праздник 6 августа - в годовщину введения продуктового эмбарго в отношении западных стран.

В своем обращении к руководству Госдумы он отметил, что "установление новой памятной даты 6 августа, позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество