Общество

В Кремле заявили, что услышали Порошенко об обмене Савченко, но пока отмалчиваются

В администрации президента РФ не комментируют вчерашнее заявление украинского лидера

В Кремле обратили внимание на заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности осуществить обмен украинской летчицы Надежды Савченко и на сообщение о прекращении ею голодовки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление президента Украины, которое он сделал. Большего сказать не готов, могу только сказать, что мы также отфиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он сообщил, что подсудимая вышла из голодовки. И еще раз только хотим напомнить, что идет судебный процесс", - сказал Песков.

Напомним, 9 марта Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться правом для обмена Надежды Савченко. Как известно, гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.

Как сообщала "ДС", сегодня, 10 марта, Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников.