Общество

В Кривом Роге проходит многолюдное вече

Люди собрались, несмотря на угрозы и непогоду

Многолюдное собрание против результатов выборов городского головы Кривого Рога взяло старт, несмотря на угрозы, завоз "титушок" в город и непогоду, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал новостей "24".

Сегодня будут рассматривать, были ли выполнены выдвинутые на прошлой неделе требования протестующих, а именно:

- назначение ЦИК в новом составе;

- отмена решения ЦИК о назначении Юрия Вилкула мэром Кривого Рога;

- роспуск МВК Кривого Рога.

По большому счету, ни одно из этих требований не было выполнено. Поэтому на сегодняшнем митинге будут решать, что делать дальше.

Мы ожидаем, что сегодня власть все-таки обратит на нас внимание. Надеемся, что в Верховной Раде будет создана комиссия, которая докажет рассмотрение результатов этих выборов до конца, и пересчитают голоса. Это не сложный процесс, хотя никто пока на эти просьбы не реагирует,
- рассказал один из активистов, который сегодня пришел на вече.

Массовость сегодняшнего собрания подтверждают фото, которые загружают активисты социальных сетей.

Кривой Рог. Ни дождь ни снег

Posted by Yaroslav Markevich on 29 ноября 2015 г.

Кривий Ріг. Сьогодні тут б'ється серце України. Незважаючи на сильний дощ, на центральній площі міста зібралися тисячі городян, які не бажають миритися з несправедливістю. Люди продовжують підходити.

Posted by Юрій Андреєв on 29 ноября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге.