Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В крупных городах прошли "огненные" акции в поддержку "украинской Одессы" (ФОТО)

Понедельник, 21 Января 2019, 06:49
В воскресенье, 20 января, в 20-ти городах синхронно зажгли сигнальные огни, чтобы сохранить Одессу в составе Украины и добиться отстранения Геннадия Труханова с должности мэра города

Акции прошли в Одессе, Киеве, Харькове, Львове, Чернигове, Черкассах, Херсоне, Черновцах и других городах Украины, передает "ДС" со ссылкой на сайт телеканала "24". 

В Одессе у памятника Дюку участники акции зажгли сотню файеров и пустила в небо сигнальные ракеты, чтобы известить центральную власть о критической ситуации в регионе. Около сотни одесситов выкрикивали лозунги "Слава Украине!" "Героям Слава!", "Одесса - это Украина", "Труханова за решетку!" и пели государственный гимн.

"Нам важно, чтобы Украина увидела, что Одесса находится в катастрофической ситуации. Эта акция связана с тем, что городом управляет уголовный международный мафиозный клан во главе с Трухановым, который уничтожает, грабит наш город и убивает людей. Ситуация в Одессе угрожает украинской государственности", - прокомментировал глава одесской ячейки "Нацкорпуса" Сергей Варламов.

Смотрите также: ТРУХАНОВ ОТТОЛКНУЛ ЖУРНАЛИСТА И ОТКАЗАЛСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС (ВИДЕО)

Этой акцией одесситы пытались привлечь внимание центральной власти к критической ситуации в Одессе, "достигшей своего апогея".

Одесситы требуют от центральной власти отстранить подозреваемого в уголовных преступлениях Геннадия Труханова от должности городского головы, привлечь его к уголовной ответственности и расформировать "Муниципальную Стражу", которую считают частной армией мэра. А также - принять все предусмотренные законом меры для немедленной остановки всех незаконных строек в городе и комплексно навести порядок в одесском регионе.

Напомним, дело Геннадия Труханова сейчас рассматривается в Малиновском райсуде Одессы. Его обвиняют в хищении средств местного бюджета в размере 185 миллионов гривен при покупке здания бывшего завода "Краян". Сейчас происходит рассмотрение дела по существу - приобщение к материалам дела письменных доказательств стороны обвинения. Уже зачитали 34 тома из 66-ти существующих.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество