Общество

В Крым снова пошел ток по ранее поврежденной линии

Компания "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии "Мелитополь-Джанкой"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укрэнерго", в понедельник, 12 октября, был произведен монтаж проводов на линии, соединение шлейфов и подготовка линии к включению.

"13 октября в 6:08 линия Мелитополь-Джанкой включена в работу. Это позволило возобновить работы по реконструкции линии Каховка-Джанкой, которые в соответствии с согласованным графиком, продлятся до 19:00 18 октября. После этого энергообеспечение АР Крым будет осуществляться по нормальной схеме питания", - говорится в сообщении компании. 

Напомним, информация о повреждении неизвестными лицами бетонной электроопоры высоковольтной линии "Джанкой-Мелитополь" на расстоянии около 1 км от с. Чонгар поступила в органы МВД и ГП "НЭК "Укрэнерго" утром 6 октября. На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, по предварительной оценке которых вред был причинен механическим способом. Представители компании и МВД взяли электроопору под охрану.

В "Укрэнерго" заявили, что пустили в Крым электроэнергию по другим линиям сети.

Как ранее сообщала "ДС", 12 октября заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокады Крыма Изет Гданов заявил, что украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии "Мелитополь - Джанкой", которая ранее была повреждена неизвестными.