Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В крымской колонии Балуха избивают и пытаются сломать психически

Суббота, 14 Апреля 2018, 14:39
Осужденного в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха избивают в колонии и оказывают на него психологическое давление

Об этом заявил Архиепископ Симферопольский и Крымской Климент, который является гражданским защитником активиста, в видеообращении, передает "ДС" со ссыклой на "Крым.Реалии".

Сообщается, что обращение Климента, записанное в пятницу, 13 апреля, опубликовал в Facebook крымский активист Михаил Батрак.

"Сейчас Володю начинают мучить так называемым несоблюдением режима. За любой проступок, который Володя допускает в камере, на него сразу составляют административное нарушение. За то, что Володя отказался раздеваться догола по требованию этих "вертухаев", его заломали, отдубасили и составили акт об административном нарушении. Психически стараются сломать", - сказал он.

В том числе, по словам защитника, Владимира Балуха наказывают, если он прилег в камере или подошел к окну.

Отметим, Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, объявленную 19 марта.

Напомним, украинский активист Владимир Балух, осужденный Верховным судом Крыма, подконтрольным Кремлю, отказался прекращать голодовку.

Ранее суд в оккупированном Крыму отказал защите в изменении меры пресечения активисту Владимиру Балуху. Украинца 8 декабря 2016 года задержали сотрудники ФСБ России. По их утверждениям, они нашли на чердаке дома, где проживал Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество