Общество

В Крыму больше нет денег, чтобы выполнять фантазии Путина

Оккупационному правительству Крыма не хватает более 3 млрд рублей ($47,5 млн) для индексации зарплат бюджетников, как это предписано майскими указами президента России Владимира Путина

Об этом написала так называемый "министр труда и соцзащиты" Крыма Елена Романовская в письме министру труда России Максиму Топилину, сообщает "ДС" со ссылкой на Life.ru.

"При формировании проекта бюджета на 2017 год с учетом реализации данных указов наблюдается значительный рост заработной платы по отдельным категориям работников бюджетной сферы по отношению к уровню, достигнутому в 2016 году", - пишет в письме Романовская.

Однако на эти повышения зарплат просто нет денег. Дополнительная финансовая потребность составила более 3 млрд рублей.

Для справки. Майские указы президент Владимир Путин подписал при вступлении в должность 7 мая 2012 года. Согласно документам, с 2012 года зарплата учителей должна быть не меньше средней по региону и не опускаться ниже этого уровня, а в 2018 году этому уровню должна соответствовать зарплата работников культуры и преподавателей колледжей, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников - превысить среднюю по региону вдвое.