Общество

В Крыму будут судить активиста УПА за "покушение" на "беркутовцев" на Евромайдане

Андрей Коломиец сейчас содержится под стражей

Так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Коломийца, которого обвиняют в покушении на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут" в январе 2014 года в Киеве. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе оккупационной прокуратуры Крыма.

Российское следствие считает, что обвиняемый, Андрей Коломиец", являясь членом Украинской повстанческой армия (УПА) совершил покушение на жизнь двух "беркутовцев", забросав их бутылками с зажигательной смесью. К тому же на него пытаются "повесить" хранение и перевозку наркотиков в крупном размере.

Подозреваемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Киевский районный суд Симферополя.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что следствие подозревает спецподразделение киевского "Беркута" в убийстве 39 протестующих на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Эти же бойцы могут быть причастны к убийствам еще 7 человек на Майдане. При этом в ГПУ поименно назвали подозреваемых.