Общество

В Крыму хотят развивать экономику по примеру погрязшей в долгах Греции

"Мэр" Ялты считает, что Крым и Греция тесно связаны несгибаемым патриотизмом

"Власти" Ялты инициируют возобновление побратимских отношений с греческим островом Родос. Об этом в рамках II Ялтинского международного экономического форума сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"Глава" крымского города отметил, что Крым и Греция тесно связаны общей тысячелетней историей, православной вере и несгибаемым патриотизмом.

"Мы готовы для диалога, для всестороннего, прозрачного сотрудничества. Мы знаем наши достоинства и недочеты и готовы перенимать полезный опыт Греции, который есть в развитии всех направлений экономики", - заключил Ростенко.

Как сообщала "ДС", 4 февраля в Греции прошла забастовка работников транспорта против реформирования пенсионной системы - отменены внутренние аиварейсы, движение паромов и общественного транспорта. Страна оказалась парализована, а 7 апреля прошла суточная забастовка сотрудников государственного сектора. Отметим, что объем "плохих кредитов" в Греции превышает 100 млрд евро.

Напомним, организаторы второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) отказывались раскрывать имена иностранных участников, так как на них якобы "оказывают давление в родных странах", но позже стало известно, что на форум, в основном, съехались иностранные политики из маргинальных партий, получающих финансовую помощь из Москвы, и которые в 2014 году поддержали аннексию Крыма.