Общество

В Крыму массово жгут авто: росСМИ обвиняют "татаро-бандеровцев"

Общее количество сгоревших за двое суток машин увеличилось до 20

В Крыму минувшей ночью огнем были уничтожены еще восемь автомобилей. Об этом сообщил источник в "правоохранительных органах", передает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

фото: yalta-24.ru

По его словам, одна машина горела в Евпатории, у нее пострадала передняя часть автомобиля и колеса, еще две иномарки - в поселке Нижняя Кутузовка под Алуштой, в Партените горело 5 машин.

"В Нижней Кутузовке ночью одновременно произошло возгорание двух автомобилей - Opel и Lexus", - отметили правоохранители.

Таким образом, общее количество сгоревших за двое суток машин увеличилось до 20, отмечает издание.

В то же время, издание "Ялта 24" пишет, что в Партените правоохранители уже задержали двух человек, подозреваемых в поджогах автомобилей на ЮБК в ночь на 29 февраля и 1 марта.

По неофициальной информации, один из предполагаемых злоумышленников - житель Западной Украины, второй - крымский татарин, при обыске у них были обнаружены взрывпакеты. Также отмечается, что передвигались они на мотоциклах.

На данный момент, по данным издания, оба подозреваемых доставлены в городской суд Алушты, где решается вопрос о применении меры пресечения. В МВД данную информацию официально не подтверждают.

Как сообщается, массовое возгорание автомобилей произошло в ночь на 28 февраля. Тогда на ЮБК сгорели 12 автомобилей. Позже хозяева поврежденных иномарок заявили, что они уверены в спланированных поджогах их машин, поскольку под капотами были обнаружены остатки взрывпакетов.

Как пишет издание, за последние 6 месяцев это уже третий всплеск поджогов автомобилей на полуострове. Вторая волна закончилась уничтожением 13 авто, первая - в ноябре 2015 года - уничтожением 14 автомобилей.