Общество

В Крыму начались грабежи и мародерства на станциях сотовой связи

Власти аннексированного полуострова не могут обеспечить полноценную охрану

За сутки в оккупированном Россией Крыму только в Симферопольском районе произошло три случая мародерства на базовых станциях сотовой связи. Об этом в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС заявил вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

"У нас в Симферопольском районе за эти сутки две попытки разграбления базовых станций: одна в селе Доброе - ночью произошло, оперативно среагировали, вторая - в селе Пионерское. Мародеры залезают на узловые станции, вырывают оттуда генераторы. В двух случаях успели среагировать, а в Кировском районе, в селе Партизанское, не успели, потому что долго ехали", - сообщил Полонский.

При этом он призвал жителей Крыма задуматься о последствиях, так как в результате они останутся без связи.

"Хотел бы обратиться к крымчанам: мы все понимаем, что, возможно, у кого-то дома нет света, но если вы вырываете с узловой станции генератор, вы лишаете связи несколько тысяч или десятков тысяч абонентов. С правоохранителями мы в этом плане работаем, мы понимаем, что к каждой из 1 186 станций мы милиционера или автоматчика не приставим, поэтому я просто призываю крымчан: пожалуйста, относитесь к этому (имуществу) как к своему. Мы стараемся, ставим, налаживаем, круглыми сутками работаем - не лишайте сами себя связи", - заявил Полонский.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам.