Общество

В Крыму напали на украинского активиста

Активисту Леониду Кузину разбили бутылкой голову, обозвав "бандеровцем"

Как передает "ДС", об этом Кузин сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером, когда я возвращался домой, на меня было совершено нападение группы молодых парней по политическим мотивам, якобы, я отношусь к Правому сектору", - написал активист.

Как сообщили в Крымской полевой миссии по правам человека, вечером 17 апреля Леонида Кузьмина остановил его бывший ученик. В это время стоящий рядом молодой человек узнал активиста и назвал его "бандеровцем".

Леонид Кузин

"Постаравшись избежать конфликта, он (Кузьмин) повернулся к ним спиной, но его ударили бутылкой по голове. Затем нападавшие несколько раз пнули его и ретировались. В травмпункте Кузьмину диагностировали сотрясение головного мозга", - сообщили правозащитники.

По словам друзей Кузьмина, врачам пришлось зашивать пробитую бутылкой голову.

Напомним, в марте 2015 г. активисты Леонид Кузьмин, Вельдар Шукурджиев и Александр Кравченко были задержаны после митинга в Симферополе за использование украинской символики на мероприятии, посвященном дню рождения Шевченко. Суд назначил им общественные работы на 48 часов. Кроме того, Кузьмина вынудили оставить работу учителя истории в одной из симферопольских школ.