Общество

В Крыму оккупационные власти составили список запрещенных изданий

Журналистам из из списка не дадут работать на территории полуострова

Как сообщила заместитель генерального директора телеканала ATR Лиля Буджурова в своем Facebook, так называемые "власти Крыма" составили список средств массовой информации, которые стали персонами нон-грата. Журналистам этих изданий не дадут возможности работать на массовых мероприятиях на полуострове, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В числе запрещенных в Крыму СМИ оказались проект "Радио Свобода" - сайт "Крым.Реалии", крымскотатарский телеканал ATR , агентство новостей QHA и "15 минут".

По словам Буджуровой, соответствующее распоряжение есть в письме из Министерства внутренней политики и информации Крыма.

"Сотрудники телеканала ATR, которые работают в Крыму на законных основаниях, получая отказы от "Роскомнадзора" в регистрации, стали персонами нон-грата не только для официальных органов, но и для "своих". В последние дни два учреждения крымскотатарской культуры предупредили нас о невозможности съемок. При этом они ссылаются на письмо из Министерства внутренней политики и информации Крыма, в котором рекомендуется не пускать на свою территорию журналистов, представляющих ATR, "15 минут", "Крым.Реалии" и "QHA", - отметила Буджурова.

Как сообщала "ДС", российская оккупационная администрация Крыма предупредила журналистов крымскоготараского телеканала АTR, что они будут нести ответственность, если нарушат законодательство РФ при подготовке своих материалов.