Общество

В Крыму полетели головы "чиновников": уволили еще троих оккупантов

В частности, свои заявления написали "министр финансов" и "министр промышленной политики" полуострова

Два самопровозглашенных "министра" аннексированного Крыма подали в отставку, сообщил источник в "Совете министров" Крыма, передает "ДС" со ссылкой на Крыминформ.

В частности, свои заявления написали "министр финансов" Владимир Левандовский и "министр промышленной политики" Андрей Скрынник.

Как сообщается, "глава" Крыма Сергей Аксенов поддержал отставку Левандовского по его собственному желанию. 

"Принять отставку Левандовского Владимира Петровича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым министра финансов Республики Крым согласно поданному заявлению", - говорится в указе оккупантов.

Как отмечается, уже завтра, 30 декабря, коллективу "минфина" представят нового "руководителя" - ею станет нынешний "первый замминистра" Ирина Кивико. При этом кресло "министра промышленной политики" полуострова до назначения "руководителя" займет "первый замминистра" Константин Равич.

Также в отставку подал "председатель законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый из-за невозможности оставаться на этом посту, "так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением", сообщает РИА Новости.

Напомним, 28 декабря самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов анонсировал кадровые перестановки в "правительстве" полуострова до конца года.

Как сообщала "ДС", в ноябре Аксенов уволил "министра топлива и энергетики"Сергея Егорова и его заместитель. Летом 2015 года была уволена "министр курортов и туризма" Елена Юрченко из-за плохой работы по подготовке к туристическому сезону. Также в отставку ушел "глава Минздрава" Крыма Александр Могилевский - из-за расстрела в Симферополе станции скорой помощи.