Общество

В Крыму рекомендуют называть детей "Генератор Иванович"

Крымский "спикер" предложили давать детям имя Генератор, сокращенно Гера

Самопровозглашенный председатель "Государственного совета" Крыма Владимир Константинов предлагает жителям полуострова, где введен режим ЧС из-за энергодефицита, называть новорожденных мальчиков Генераторами, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, чрезвычайная ситуация серьезно повлияла на жизнь крымчан.

"Вчера мы слышали шутку, что теперь нас называют мегаватниками. Я сам слышал от людей, когда они заговариваются в очередях и просят 200 ватт колбасы, потому что в ваттах и мегаваттах в Крыму разбираются теперь абсолютно все", - пояснил Константинов.

Он также рассказал о предложениях властей.

"Девочек называют Светами, ну а в Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение: назвать мальчиков Генераторами. Будет очень хорошее имя - Генератор Иванович. Сокращенно Гера - совсем неплохо", - сказал "крымский спикер".

Ранее сообщалось, что так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская в своем Twitter запуск энергомоста отметила записью "МегаВатный Путин!".

Как сообщала "ДС", участники блокады временно оккупированного Россией Крыма продолжают препятствовать восстановлению подачи электроэнергии по ЛЭП на полуостров, который 22 ноября полностью остался без электричества.