Общество

В Крыму снова пропал свет

Энергоснабжение районов Херсонской области осуществляется в штатном режиме

Фото: censor.net.ua

На западе оккупированного Россией Крыма несколько районов оказались обесточенными из-за аварии на одной из высоковольтных линий, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщила так называемый "министр топлива и энергетики" Крыма Светлана Бородулина. "Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит", - сказала она, обращаясь к "главе" Крыма Сергею Аксенову.

В частности, обесточенными оказались Черноморский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория. Аксенов поручил ликвидировать аварию уже вечером.

В то же время Украина 9 декабря снизила мощность энергоснабжения по единственной работающей ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма до 20 МВт со 185 МВт из-за аварии в энергосистеме полуострова, говорится в сообщении "Укрэнерго".

"В 16:12 величина мощности, передаваемая по ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан", снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт", - говорится в сообщении.

"По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым. Причина отключения выясняется", - отметили в "Укрэнерго".

При этом, согласно сообщению, энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от подстанции 220 кВ "Титан", осуществляется в штатном режиме.

 

Как ранее сообщала "ДС", президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины после запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым на полную мощность.