Общество

В Крыму умер второй детеныш тигрицы Тимошенко

В зоопарке не исключают, что детеныш погиб из-за переозлаждения

Второй краснокнижный тигренок умер в ялтинском зоопарке "Сказка" за время действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной энергодефицитом, заявил директор Олег Зубков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Трудно сказать, что это переохлаждение. Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники", - пояснил он российскому изданию.

Как уточнил Зубков, от троих тигрят-альбиносов отказалась их мать Тигрюля, которую подарила зоопарку бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году.

"Они на особом режиме кормления находились. Мы всегда получали потомство от этих тигров, но они не всегда выживали даже во времена, когда у нас не было ЧС, - добавил он. - Мы сделаем завтра вскрытие, и ветеринары точно скажут причину смерти".

В то же время, издание FlashCrimea со ссылкой на работника зоопарка пишет, что тигренок умер от переохлаждения из-за лишения зоопарка генератора.

"В воскресенье генератор у нас изъяли, но после вмешательства руководства Минэнерго России вернули обратно", - сказал сотрудник зоопарка.

Как сообщала "ДС",  в ночь на 4 декабря умер детеныш белой бенгальской тигрицы, подаренной зоопарку "Сказка" в Ялте в 2009 году Юлией Тимошенко.

Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал отобрать у зоопарка дизельгенератор, предоставленный республиканским МЧС.