Общество

В Крыму "похоронили" еще пять тонн санкционных томатов, киви и груш

Запрещенные продукты утилизировали "методом захоронения"

В Крыму уничтожили четыре тонны томатов, завезенных через Керченскую переправу, а также почти тонну других овощей и фруктов, запрещенных для ввоза в Российскую Федерацию. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Крымского управления Россельхознадзора. 

"На оптовом рынке "Крымский привоз" выявили 7 случаев реализации продукции растительного происхождения, запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию, общим весом 997 кг. В частности на торговых рядах было обнаружено 40 килограммов плодов киви (Греция), 120 кг (Польша), 39 кг салата Айсберг, 64 кг капусты брокколи и 200 кг груши из Чехии, а так же 514 кг томатов и 20 кг перца производства Турции", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, на Керченской паромной переправе была пресечена попытка ввоза в Крым партии томатов турецкого происхождения общим весом 4 тонны.

"Запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации продукция была изъята и уничтожена на Симферопольском и Керченском полигонах ТБО методом захоронения", - добавили в управлении.

Как сообщала "ДС", ранее российские силовики уничтожили в Симферополе на рынке "Крымский привоз" около 2 тонн овощей и фруктов, запрещенных для импорта в РФ.

Ограничения на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции Россия ввела в отношении стран, которые ввели ранее санкции против РФ из-за оккупации Крымского полуострова и военного конфликта на востоке Украины.