Общество

В Крыму закрыли доступ к крупнейшему украинскому файлообменнику

Отныне считается, что он "содержит запрещенную к распространению на территории России информацию"

Роскомнадзор заблокировал крымчанам доступ к популярному украинскому файлообменнику еx.ua, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Новости Крыма".

При попытке перейти на украинский сайт на странице браузера появляется сообщение: "Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Сетевой адрес включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

В прошлом году Роскомнадзор внес украинский файлообмениик ex.ua в реестр сайтов, содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию. Причиной блокировки стало обращение адвокатской конторы "Качкин и партнеры" с требованием убрать с файлообменника архив с перепиской сотрудников компании "Конкорд" и некоего Игоря Осадчего.

Как сообщала "ДС", министр культуры Вячеслав Кириленко запретил работникам министерства пользоваться российской электронной почтой и другими интернет-сервисами.

Оккупационные власти заставили крымскотатарский телеканал ATR 31 марта прекратить вещание. Кроме того, регистрацию в Крыму удалось пройти лишь одному крымскотатарскому СМИ из множества, которые действовали на полуострове до 31 марта.