Общество

В Крыму запретили всё уличное освещение

Запрещено освещать магазины даже при помощи электрогенераторов за счет предпринимателей

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что подача электроэнергии в жилые дома города сокращена с 12 до 4 часов в сутки, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Изначально в Симферополе подача электричества населению осуществлялась по графику 4 через 4 часа (всего 12 часов в сутки). Потом график был изменен на 3 через 9 часов (6 часов в сутки).

"Вместо графика 3 через 9 часов, подается 2 через 10, и даже его соблюдать невозможно, нужно говорить так, как есть", - сказал Бахарев.

Вместе с тем в городе запретили всем субъектам хозяйственной деятельности в любое время освещать витрины, вывески, указатели и рекламу.

Данное распоряжение касается и тех предпринимателей, которые освещают свои магазины и рестораны собственными электрогенераторами, работающими от приобретенного на личные средства предпринимателя горючем.

На претензии покупателей, вынужденных заходить в магазины в темноте, предприниматели отвечают, что даже лампочку, работающую от бензинового электрогенератора или аккумулятора повесить над входом представители властей запрещают под угрозой административного наказания.

Внутри помещений ограничений на расход электроэнергии, независимо от источника питания, нет. 

В то же время, проблемы с генераторами установками возникли в Евпатории - из 15 дизель-генераторных установок, предназначенных для объектов теплоснабжения, укомплектованы только 2. Об этом сообщил руководитель администрации Евпатории Андрей Филонов.

"...Из 15 дизель-генераторов для объектов теплоснабжения только 2 в полном комплекте", - отметил он.

 

Как сообщала "ДС", проблемы с электричеством начались в Крыму после падения в Херсонской области опор ЛЭП, ведущих на полуостров из Украины.