Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В летнем лагере на Буковине массово отравились дети

Воскресенье, 9 Июня 2019, 22:13
30 детей, отдыхавших в лагере в Черновицкой области, были госпитализированы с пищевым отравлением

Об этом сообщает местное издание ІА АСС, информирует "ДС".

Сообщается, что детей, отдыхавших в летнем лагере в селе Репужинцы Заставнивского района на Буковине, проявились симптомы отравления. Сейчас в лагере работают врачи, которые выясняют причины заболевания.

"Вызов о недомогании воспитанников получили специалисты Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава Украины. Как рассказал журналистам издани заместитель директора ГУ" Черновицкий областной лабораторный центр Минздрава Украины "Сергей Торский, 9 июня, получили сообщение о жалобах на боль в животе и рвоту у 30 -ти детей, отдыхающих в лагере в Репужинцах. Сейчас туда выехали специалисты из лаборатории и медики Заставненской ЦРБ ", - говорится в сообщении.

По словам руководителя ГУ Госжпродпотребслужбы Черновицкой области Александра Александрюка, который сейчас находится в лагере, у больных детей наблюдалась тошнота и рвота.

"Но ситуация улучшается. Комиссия в составе Госпродпотребслужбы и областного лабораторного центра работает на месте. Устанавливаем, что могло вызвать заболевание детей", - говорит он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество