Общество

В Лисичанске и Счастье начнет вещать Национальная телерадиокомпания

НТКУ получила разрешение на временное вещание в зоне проведения АТО до ее завершения

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) будет вещать в Лисичанске на радиочастоте 88,2 МГц и в Счастье на частоте 88,0 МГц. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

"На заседании 17 марта Национальный совет внес изменения в свое решение о вещания телерадиоорганизаций на территории проведения антитеррористической операции. Национальная телекомпания Украины получила разрешение временно вещать в зоне проведения АТО до ее завершения на радиочастоте 88,2 МГц в городе Лисичанске и 88,0 МГц в городе Счастье (мощность передатчиков - 0,3 кВт)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, учитывая обращение компании, Национальный совет изъял ООО "ТРК "Украина" из перечня телерадиоорганизаций, которым предоставлено разрешение на временное вещание в цифровом стандарте на 22 канале в городе Волновахе Донецкой области. Поэтому на этом цифровом телеканале продолжают вещать пять телерадиоорганизаций - "Студия 1+1", ТРК "Украина" (логотип "Донбасс"), "5 канал", "RU:Первый", филиал НТКУ "Донецкая региональная дирекция".