Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ЛНР" хотят вернуться в состав Украины

Пятница, 15 Июня 2018, 23:15
В оккупированном Луганске заговорили о возвращении в состав Украины, но только в соответствии с минскими соглашениями

Такое заявление сделал так называемый "исполняющий обязанности министра иностранных дел" псевдореспублики Владислав Дейнего, передает "ДС" со ссылкой на агентство "РИА Новости".

"Практика показывает, что Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс. Им нужна только территория. И вся их деятельность, которая должна показывать их приверженность минским обязательствам, на деле демонстрирует прямо противоположное - полный отказ в гуманитарной сфере, блокирования тех же обменов, отказ от выплат пенсий", - убеждает представитель оккупационной администрации.

По его словам, что отторжение территории от государства ведет или к самостоятельному существованию этой территории, или к ее присоединения к другим субъектам международного права.

"Но если Украина найдет в себе силы изменить радикально, на 180 градусов, свой вектор и идти по пути реализации минских соглашений, то при таких обстоятельствах возможны варианты развития ситуации по восстановлению взаимоотношений. Но говорится, прежде всего, о договорных отношениях с Киевом. То есть опять-таки имеется в виду приобретение определенной степени самостоятельности во взаимоотношениях с государством, в составе которой мы остаемся, но как самостоятельный субъект, входящий в это государство", - подчеркнул так называемый "исполняющий обязанности министра иностранных дел" боевиков на оккупированной территории Луганщины.

Одновременно оккупант добавил, что говорится о федеративном или конфедеративном устройстве государства.

"То есть наша самостоятельность является прописанной в комплексе мер по реализации минских соглашений. Мы ее задекларировали, и она является закрепленной. Получается, что самостоятельность в нашем случае неизбежна при любом развитии событий", - констатировал он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество