Общество

В "ЛНР" испугались, что "хунта" будет спаивать их психотропным алкоголем с Майдана

Боевики запустили очередную страшилку для слабоумных

Боевики пророссийской террористической организации "ЛНР" заявляют, что руководство украинских силовиков планирует переправить к ним алкоголь, содержащий психотропные вещества. Об этом сегодня, 24 июня, заявил представитель так называемой "народной милиции" "ЛНР" Андрей Марочко, сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"Нам стало известно, что 20 июня 2016 года в населенном пункте Новоайдар в сопровождении четырех БТР-80 и армейского автомобиля "Урал" с вооруженным личным составом прибыл грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный пятилитровыми канистрами с прозрачной жидкостью", - заявил Марочко.

"В указанной таре содержится алкоголь, а поскольку охрана несоизмерима с содержимым груза, это вызвало у нас подозрение. И разведкой было выяснено, что это алкоголь с добавлением психотропных веществ, которые ранее использовались во время революционных действий в ноябре 2013 года на майдане в Киеве", - добавил он.

Представитель боевиков убежден, что эти средства вызывают агрессию и провоцируют на конфликты с окружающими. "Данные спиртные напитки киевская хунта планирует переправить на территорию "ЛНР", - заявил террорист.

Он также сказал, что в настоящее время автомобиль с психотропным алкоголем находится в Новоайдаре под вооруженной охраной и обвинил руководство Украины в попытке "дестабилизировать внутриполитическую и социальную обстановку" на захваченных боевиками территориях.