Общество

В "ЛНР" наградили "культурного конвоира" Кобзона еще одной побрякушкой

В ответ благодарный певец пообещал служить террористам, пока есть силы

Руководитель боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий наградил народного артиста СССР и "ЛНР" Иосифа Кобзона почетным знаком главы "ЛНР". Церемония награждения состоялось в луганском Дворце культуры имени Ленина, где Кобзон артист выступил на новогоднем концерте, сообщает "ДС" со ссылкой на "Луганский информационный центр".

"Сегодня к нам пришел очередной конвой, но конвой не гуманитарный, а конвой культурный. В очередной раз Луганщина встречает любимого человека, который первым прорвал культурную блокаду. Человек, который вложил сердце, душу и свои средства на восстановление "Республики", - заявил Плотницкий перед награждением.

"Поэтому позвольте сегодня вручить Иосифу Давыдовичу (Кобзону - "ДС") почетный знак от благодарного народа ", - добавил глава террористов.


"Спасибо вам за высокую награду. Моя задача, пока есть силы, служить вам", - заявил в ответ Кобзон.

 

Как сообщала "ДС", Иосиф Кобзон известен ярко выраженной украинофобией и поддержкой сепаратистов. Так, 29 мая Кобзон дал концерт в "ЛНР", где посвятил одну из песен командиру боевиков батальона "Призрак". Он неоднократно приезжал в оккупированный Донецк с концертами, где исполнял гимн "ДНР".

В ноябре Кобзон получил звание "Герой "ДНР" и медаль "Золотая звезда".