Общество

В "ЛНР" открещиваются от поджога складов в Сватово

Террористы утверждают, что соблюдают условия перемирия

Террористы из так называемой народной милиции "ЛНР" не имеют отношения к пожару на складах боеприпасов в Сватово. Об этом заявил "заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник" Игорь Ященко, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт "Луганский информационный центр".

"Мы никаких агрессивных действий не проводим, мы соблюдаем условия перемирия, "режим тишины", мы не взрываем молокозаводы и склады боеприпасов в Сватово", - заверил сепаратист.

Также "полковник" прокомментировал слова главы Луганской ВГА Георгия Туки о том, что пожар возник вследствие двух выстрелов из ракетницы: "Тут, собственно, само заявление о том, что ДРГ проникла на территорию противника вглубь до 100 км, еще и с ракетными установками, по меньшей мере, абсурдно. Я понимаю, господин Тука человек гражданский, поэтому он, наверное, может этого не знать".

Напомним, вечером 29 октября на территории арсенала вблизи города Сватово Луганской области произошла детонация боеприпасов. Сообщалось, что в результате взрывов погибло два человека, еще восемь военных получили ранения. Повреждено 35 домов, в городе идет эвакуация жителей.

Как сообщала "ДС", СБУ из-за взрывов боеприпасов в г. Сватово Луганской области расследует уголовное производство по статье "теракт". По данным Миноброны причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука ночью заявил журналистам, что к пожару на складах с боеприпасами привел выстрел из ракетницы.

30 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что вероятной причиной возникновения пожара является деятельность противника.