Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ЛНР" отреагировали на идею с переносом переговоров из Минска

Пятница, 19 Января 2018, 17:01
В фейковой "ЛНР" инициативу перенести переговоры по Донбассу сочли "парадоксальной"

Об этом заявил представитель луганских террористов в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Сама постановка вопроса парадоксальна. Ни Казахстан, ни США не являются участниками переговоров в соответствии с минскими соглашениями. Они не стороны конфликта, они и не гаранты выполнения минских соглашений, да и никаких официальных предложений они участникам переговоров не направляли", - сказал Мирошник.

Сепаратист верит, что в Минске созданы все необходимые условия для ведения переговоров, "достаточно удобная логистика и внешний антураж выдержан полностью".

"По сути, это всего лишь способ отвлечения внимания от реальной проблемы, от далекой от конструктива позиции Порошенко и принятого Радой закона о реинтеграции, который оставляет крайне мало вариантов для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины политико-дипломатическим путем", - считает Мирошник.

Он также в очередной озвучил кремлевский тезис о том, что если бы Трамп использовал давление на Украину для исполнения международных обязательств, это позволило бы существенно продвинуться в минском процессе независимо от того, в каком городе или стране ведутся переговоры.

"Ну а пока это больше похоже на сговор, когда один нарушает обязательства, другой - отвлекает от него внимание ничего не значащими предложениями", - добавил Мирошник.

Читайте также: Застолбить Казахстан. Почему Трамп предложил перевезти "Минск" в Астану

Как сообщала "ДС", ранее президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество