Общество

В "ЛНР" первоклашек заставят вырывать из учебников страницы с символикой Украины

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий приказал убрать флаг, герб, гимн Украины из школьных учебников по украинскому языку

Чиновники "ЛНР" так расстарались, что обязали школьников "самостоятельно вырвать из учебников" страницы с украинской символикой, передает "ДС" со ссылкой на TVgolosnaroda.

Плотницкий на совещании выразил недовольство тем, что в учебниках по украинскому языку для школ с обучением на русском языке на первой странице изображен флаг и герб Украины.

"Мы не против того, чтобы дети, кто хочет, изучали украинский язык. Но вам нужно пересмотреть, чтобы атрибутика Украины не довлела над самим языком, над качеством образования. Пересмотрите лично все эти учебники. И пусть наши преподаватели найдут возможность язык оставить, а политику убрать. Котлеты отдельно, мухи отдельно", - заявил Плотницкий.

Отмечается, что после совещания так называемый министр образования "ЛНР" Валентина Ткаченко распорядилась разослать по подконтрольным "республике" учебным заведениям приказ, в котором обязала директоров школ "заставить первоклассников самостоятельно вырвать из своих учебников странички с украинской символикой".