Общество

В "ЛНР" проведут ротацию российских офицеров — ИС

Российско-террористические войска "ЛНР" планируют в октябре провести ротацию всех "командиров батальонов"

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"В течение октября запланировано проведение ротации всех командиров батальонов так называемой "2 омбр 2 АК ЛНР" из числа российских военнослужащих, которые будут выведены на территорию РФ", - сказал Тымчук.

Также по его словам, фиксируется прибытие в г.Луганск кадровых офицеров ВС РФ, которые регистрируются в Жовтневом районном военном комиссариате, "контрактники" из РФ регистрируются в помещении бывшего Луганского облвоенкомата.

Вместе с тем, по словам Тымчука, на Артемовском направлении зафиксировано перемещение бронетехники в сторону н.п. Курдюмовка.

"На выявленных позициях находится 7 танков и 18 ББМ различных типов. В районе н.п. Желобок обнаружены позиции ББМ противника - подразделение БМП-2 на позициях. В Макеевку переброшена часть бандформирования "Сомали" на армейских грузовиках, МТ-ЛБ (с ЗУ-23-2) и БТР", - заявил он.

На ж/д станцию г. Краснодон из РФ прибыли две цистерны с топливом для боевиков.

По его словам, Севернее н.п. Старогнатовка зафиксировано боестолкновение подразделения сил АТО с террористами: две группы противника обстреливали опорный пункт с применением крупнокалиберных пулеметов и АГС-17.

"Зафиксирован огонь из штатного вооружения БМП по позициям сил АТО", - заметил Тымчук.

В районе н.п. Зайцево, по его словам, боевики открыто провоцируют силы АТО на открытие огня - мелкие групы выходят на дистанцию до 300 м и открывают беспорядочный неприцельный огонь в сторону украинских позиций. Юго-западнее н.п.Майорск террористы дважды применили 82-мм миномет.