Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ЛНР" родили фейк о задержании СБУ призывников в Станице Луганской

Среда, 28 Ноября 2018, 18:01
Оккупанты утверждают, что сотрудники СБУ якобы задерживают мужчин призывного возраста на КПП "Станица Луганская"

Этот фейк распространяет "МВД ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Сотрудники силовых ведомств Украины массово задерживают всех мужчин призывного возраста (до 50 лет) с целью уточнения данных о воинском учете и внесения учетных данных", - утверждают оккупанты.

Также оккупанты заявили, что 28 ноября на "горячую линию" "МВД" фейковой республики обратились жители Луганска, пересекавшие линию разграничения через пункт пропуска в Станице Луганской, которые заявили о незаконном ограничении свободы жителей "ЛНР" на подконтрольной Киеву территории.

"Очевидцы сообщают, что со стороны украинского пункта пропуска "Станица Луганская" люди в военной форме задерживали всех мужчин призывного возраста и препровождали их в вагончики для "беседы и сверки военного учета". Со всеми задержанными также проводят беседы сотрудники СБУ. Информация и личные данные информаторов не разглашаются в целях их безопасности", - говорится в сообщении.

"По результатам предварительной проверки и уточнения полученной информации, сведения подтверждены", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что от имени Министерства обороны Украины Россия отправляет СМС-сообщения в Путивльском районе Сумской области с требованиями для граждан прибыть в ближайшие военные части.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...