Общество

В "ЛНР" собираются открыть свой "Голливуд"

Индийский "Болливуд" отдыхает

Представители пророссийской террористической организации "ЛНР" заявили о намерении открыть в Луганске свою киностудию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В Луганске есть прекрасный потенциал. Есть операторы, есть режиссура. Мысль эта давно витает у нас...", - сказал на брифинге художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович.

По его словам, уже есть территория на которой можно построить павильон для съемок.

Голубович также уточнил, что фильмы в "ЛНР" уже снимаются, и даже якобы принимают участие в кинофестивалях. Одна из киноработ уже была представлена на 25 кинофоруме "Золотой Витязь" в этом году. А фильм одного из луганских режиссеров Анатолия Яворского "Если бы не Вы..." уже получил приглашение принять участие в мероприятии в 2017 году.

Справка. "Золотой Витязь" - международный кинофорум, кинофестиваль православного кино, берущий своё начало с 1992 года. С 2010 года объединяет все виды искусства: кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство под эгидой Славянского форума искусств "Золотой Витязь". Одна из основных тем фестиваля: славянство и православие.