Общество

В "ЛНР" "выборы" назначили на 1 ноября (обновлено)

Главарь "республики" подписал указ

Фото: lugansk-online.info

Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский "Луганский информационный центр".

"Сегодня я подписал Указ о проведении первых выборов в местные органы власти Луганской Народной Республики. В соответствии с этим Указом, выборы глав 14 городских и районных администраций пройдут 1 ноября 2015 года", - говорится в заявлении Плотницкого.Он хочет провести их в 12 городах и 6 районах временно оккупированной Луганской области, как говорится в "указе" Плотницкого, который обнародовали сайты боевиков.

Согласно указу, "выборы" будут проведены в Ровеньках, Алчевске, Антраците, Брянке, Кировске, Краснодоне, Красном Луче, Луганске, Первомайске, Свердловске, Стаханове; а также в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Свердловском и Славяносербском районах.

Как сообщала "ДС", 16 сентября, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике", что фактически говорит о выходе из Минских соглашений.