Общество

В "ЛНР" и "ДНР" заговорили о переносе псевдовыборов

"Луганская народная республика" подготовила "план-график" выполнения Минских соглашений, согласно которому "местные выборы" на оккупированной части Донбасса могут пройти 21 февраля 2016 года

Фото: dnpr.com.ua

Об этом говорится в заявлении представителя "ЛНР" на переговорах Владислава Дейнего, передает "ДС" со ссылкой на "Луганский информационный центр".

По его словам, представители "ЛНР" подготовили план-график с "адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер".

"Он подготовлен исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ. Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе - 21 февраля 2016 года", - заявил Дейнего. 

В случае реализации представленного плана, считает он, стороны смогут "полностью обеспечить выполнение политических пунктов Комплекса мер в части внесения изменений в конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, также отмену АТО и снятие экономической блокады".

Как сообщала "ДС", 21 сентября "глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября. 

16 сентября, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике", что фактически говорит о выходе из Минских соглашений.