Общество

В Лондоне арестовали украинца, подозреваемого в убийстве и ввозе нелегалов

Ловила украинца полиция Великобритании и Бельгии

В столице Великобритании Лондоне был задержан 33-летний украинец Марьян Ш. по подозрению в убийстве и контрабанде мигрантов. Его задержали в минувшие выходные, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

По имеющимся данным, украинца подозревают в том, что он убил в Бельгии гражданина Литвы, который находился на заработках. Также, по данным СМИ, он может быть причастен к контрабанде в Британию мигрантов с фальшивыми документами.

Сам украинец своей вины не признает и говорит, что в шоке от претензий полиции. В свою очередь в МИД Украины сообщили, что в курсе произошедшего, однако пока перепроверяют данные. "Наши консулы проверяют эти сведения по официальным каналам, чтобы получить достоверную информацию", - заявила спикер МИД Марьяна Беца.

По данным СМИ, в Украине зарегистрирован лишь один 33-летний Марьян Ш., который прописан в селе Журавское Жидачевского района Львовской области. Его мама рассказала, что сын действительно находится в Лондоне, где проживает уже несколько лет. "Вчера я узнала, что что-то произошло с ним. Узнала не из новостей. Но не могу дозвониться, чтобы выяснить, где правда, а где - ложь",- сказала она.

По словам матери, Марьян не говорил ей, где работает, но она все равно не верит, что он может быть причастен к преступлениям.

Как сообщала "ДС", 29 января полиция Польши задержала 58 граждан Украины по подозрению в нелегальном производстве табачных изделий. Во время обыска полицейские конфисковали более 5 млн сигарет, 3,5 тонны табака, несколько десятков приспособлений для упаковывания сигарет.