Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Лондоне скончался от рака знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский

Среда, 22 Ноября 2017, 10:09
Скончался тзвестный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, страдавший от опухоли мозга

Как заявил российский исполнитель Дмитрий Маликов, это произошло в Лондоне, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени", - сказал Маликов.

Позднее эту информацию подтвердила семья и агент певца.

В то же время Иосиф Кобзон заявил, что Хворостовский скончался в Швейцарии.

Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга и начинает лечение.

Впоследствии из-за болезни он неоднократно отменял свои выступления. В частности, в связи с этим в сентябре прошлого года был отменен концерт Хворостовского в Вене, а в декабре того же года - в Москве. Позже в этом же месяце певец отказался от участия в оперных постановках, а спустя еще несколько месяцев, в июне, были отменены запланированные артистом на сезон 2017-2018 годов выступления в Венской государственной опере.

Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М. Горького и Красноярский институт искусств. Мировое признание ему принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз.

После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце в опере Петра Чайковского "Пиковая Дама" Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных фестивалях. Ему довелось петь на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене, Метрополитен-оперы, Лирик-оперы, Парижской оперы, "Ла Скала".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: