Общество

В Лондоне задержали подозреваемого в химатаке в аэропорту

Из-за распыления токсичного вещества из здания аэропорта были эвакуированы сотни пассажиров

Британская полиция арестовала в восточной части Лондона 25-летнего мужчину, подозреваемого в химической атаке в аэропорту Лондон Сити 21 октября, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

В минувшую пятницу около 500 человек были эвакуированы из аэропорта Лондон-Сити в связи с "химическим инцидентом". Сразу несколько пассажиров почувствовали себя нехорошо. Один из эвакуированных пассажиров рассказал, что эвакуацию объявили после того как на одном из эскалаторов распылили вещество, вызывающее кашель.

В полиции сообщили, что в здании мог быть распылен слезоточивый газ, который обычно используют для самообороны, в том числе сами полицейские. Через три часа аэропорт вновь заработал.

Как сообщили в британской полиции, впоследствии подозреваемого в химической атаке отпустили под залог в преддверии следующего этапа разбирательства.

Как сообщала "ДС", 22 октября русскоговорящий мужчина по телефону сообщил, что в самолете, который должен был вылететь из Таллинна в Париж, заложена бомба. Кроме этого, звонивший утверждал, что взрывные устройства заложены и на территории аэропорта. Установлено, что угрожающий звонок был сделан заключенным с мобильного телефона из тюрьмы.