Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Луганске боевики "на подвале" до смерти забили местного жителя
Четверг, 4 Мая 2017, 20:25
В оккупированном Луганске представители "комендатуры" до смерти забили 38-летнего жителя Станицы-Луганской во время проведения "разъяснительной беседы"

Об этом сообщил в полицию отец погибшего, который только забрал труп своего сына из Луганска, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Луганской области.

Умерший зарабатывал себе на жизнь тем, что за небольшую плату помогал переносить сумки с вещами людям, пересекающих КПВВ "Станица Луганская" от блокпоста на подконтрольной Украине территории к блокпосту сепаратистов. 27-апреля мужчина понес вещи через разрушенный мост к блокпосту боевиков и больше на подконтрольную Украине территорию не вернулся.

В тот же день родители пропавшего начали самостоятельные поиски сына, опрашивали людей, находящихся на КПВВ и тех, кто вместе с сыном занимается переносом сумок через линию разграничения, но никакой информации о пропавшем сыне не получили. Через некоторое время младший брат пропавшего нашел в социальных сетях объявление о том, что на ул. Ломаносова в Луганске 27 апреля нашли труп неизвестного мужчины. По описанию умершего и его вещей родные опознали пропавшего.

Отец, который поехал в Луганск, опознал труп сына в морге и забрал его домой. Согласно справке, предоставленной ему в морге "ЛНР", смерть сына наступила от "многочисленных тупых травм головы, туловища и конечностей, а также перелома костей скелета и повреждений внутренних органов". Вернувшись с телом сына в Станицу Луганскую, он сразу обратился в Станично-Луганский отдел полиции.

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в тот день боевики в себя на блокпосту задержали мужчину и отвезли в так называемую "комендатуру" Луганска, где с ним проводили "разъяснительную беседу", во время которой мужчина и скончался от многочисленных телесных повреждений и был вывезен боевиками и выброшен на ул. Ломоносова.

По данному факту следователи Станично-Луганского отдела полиции открыли уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество