Общество

В Луганской области был задержан наемник из Италии

Итальянец на Луганщине "разыскивал" свою мать

В поселке Новотошковское Луганской области при содействии наблюдателя миссии ОБСЕ был задержан военный наемник из Неаполя (Италия). Об этом в Facebook написал председатель ВГА Новотошковского Сергей Шакун, передает "ДС".

"16 сентября в поселке Новотошковское был обнаружен подозрительный молодой человек. Ни на русском, ни на украинском он не понимал и не говорил. Он оказался иностранцем. Благодаря представителю ОБСЕ удалось узнать, что парень из Неаполя и здесь разыскивает "свою маму". Представитель военно-гражданской администрации совместно с бойцом батальона Луганск-1 проявили бдительность и передали "итальянца" пограничникам на Лисичанский блокпост", - рассказал Шакун.

Впоследствии, отмечает он, выяснилось, что задержанный служил в различных иностранных армиях и никакими данными о матери не владеет. "В данный момент выяснением личности и обстоятельств занимается Служба безопасности Украины", - добавил глава военно-гражданской администрации поселка.

 

16 сентября в пос. Новотошковское был обнаружен подозрительный молодой человек. Ни на русском, ни на украинском он не по...

Posted by Сергей Шакун on 18 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", весной советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк утверждал, что в зону АТО на Донбасс прибыли инструкторы исламских террористических организаций с Ближнего Востока и Африки, что чтобы поделиться с боевиками "ДНР/ЛНР" опытом диверсионной деятельности.