Общество

Тука анонсировал создание еще двух логистических центров на Луганщине

Логистические центры расположатся на железнодорожных станция "Попасная" и "Огородный"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации.

"После согласования в Совете национальной безопасности и обороны Украины в Луганской области могут быть организованы логистические центры на железнодорожных станциях "Попасная" (железнодорожный участок сообщением "Стаханов - Попасная") и "Огородный" (железнодорожный участок сообщением "Луганск - Огородный"), введя ежедневное движение пригородных дизельных поездов (так называемых "поездов одной остановки")", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению главы Луганской ОВГА Георгия Туки, организация логистических центров по железнодорожным сообщением, обеспечит доступ более значительного количества жителей оккупированных территорий к местам торговли продовольственными товарами и товарами первой необходимости, а также мобильных средств банковского обслуживания для осуществления социальных выплат.

На сегодняшний день, отмечают в пресс-службе, места для логистических центров практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны представителей незаконных вооруженных формировани. Поэтому Луганская областная ВГА предлагает установить постоянные пункты наблюдения международных организаций (ОБСЕ, Красный Крест и т.д.) для обеспечения безопасности гражданского населения во время работы центров.

Как известно, во вторник Тука сообщал, что логистический центр откроется в Станице Луганской на площади возле автостанции, также планируется в поселке Новотошковском.

Как сообщала "ДС", 22 июля президент Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Луганской области представил нового главу Луганской ОГВА Георгия Туку и в прямом эфире подписал указ о его назначении.