Общество

В Луганской области активизировались боевые действия

Данных о пострадавших среди военных и гражданских нет

В Луганской области отмечено усиление боевых действий. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В полночь в Станице Луганской украинский блокпост перед мостом через Северский Донец обстреляли сначала из автоматического оружия, а затем из минометов. Обстрелы с перерывами продолжались более 2 часов. Системы жизнеобеспечения в поселке не пострадали, данных о раненых или погибших не поступало.

После 12 ночи из минометов обстреляли также украинский блокпост при въезде в Катериновку (Попаснянский район у Золотого). Огонь велся из оккупированного Молодежного. Всего выпустили 15 мин, информация о последствиях обстрела сейчас выясняется.

"Перестрелки за автоматического оружия и гранатометов в течение ночи происходили в окрестностях Трехизбенки, между Крымским и Сокольниками (Новоайдарский район) и в Счастье", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, вчера после 21 часа и до полуночи снова обстреляли крайней блокпост в с.Родина, через который осуществляется пересечение линии разграничения на оккупированные территории и в обратном направлении. Огонь из снайперской винтовки, а затем противотанкового ружья и крупнокалиберного пулемета ДШК велся со стороны оккупированной Михайловки.

 

Как сообщается, в результате обстрелов никто из украинских военных не ранен и не погиб.

Как сообщала "ДС", в течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов по всем направлениям.