Общество

В Луганской области силы АТО обезвредили снайпера

Возле села Луганское в Луганской области силы антитеррористической операции обезвредили снайпера боевиков, который обстреливал украинских военных

Как передаее "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

"В районе Луганского наших бойцов обстреливал вражеский снайпер. Он был обнаружен и обезврежен", - говорится в сообщении.

По данным штаба ситуация в зоне проведения АТО 10 июня оставалась неспокойной. Всего в течение дня боевики совершили 40 обстрелов позиций украинских войск.

"С началом суток в районе Луганска пророссийские наемники дважды обстреливали Трехизбенку из 152-мм артиллерийских систем. Новотошковское попало под удар РСЗО "Град", - сообщили в штабе.

В первой половине дня из 120-мм минометов и 122-мм гаубиц боевики обстреляли Пески и Опытное, после полудня вблизи Донецка по позициям украинских войск стреляли танки.

 

Кроме того, 5 раз бандформирования на Донбассе обстреливали Широкино, в частности со 152-мм артиллерийских систем, гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения  (АТО) погибших среди украинских военнослужащих нет, 7 - получили ранения.