Общество

В львовской опере споет престарелый итальянский друг Путина и регионалов

15 ноября во Львовском национальном академическом театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой состоится концерт 73-летнего итальянского певца Тото Кутуньо

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на "Взгляд".

Билеты на концерт звезды итальянской эстрады 70-80-х годов 20 века уже свободно продаются в кассах и через Интернет по цене от 500 до 5600 гривень.

Как известно, Тото Кутуньо попал в громкий скандал после того, как год назад, 6 октября 2015 года записал и обнародовал на ютуб-канале Amici di Putin In Italia e nel mondo (Друзья Путина в Италии и целом мире) поздравление российскому президенту с днем рождения. Свое поздравление певец проиллюстрировал фрагментом совместного выступления с российским военным ансамблем.

В 2013 году Тото Кутуньо выступал в Умани в поддержку кандидата в народные депутаты от Партии регионов Антона Яценко.

Справка. Сальваторе (Тото) Кутуньо (род. 7 июля 1943 года, Фоздиново, Масса-Каррара, Тоскана, Италия) - итальянский певец и композитор. Известен своим сотрудничеством с такими исполнителями, как Адриано Челентано, Джо Дассен, Далида, Ricchi e Poveri. Прославился своей песней "L'italiano". Победитель конкурса "Евровидение 1990" в Загребе. Был популярен в Советском Союзе.